Über uns Heroimage

Eine lange Brotgeschichte…

Seit über 150 Jahren wird im Backhaus Hinterwirth Brot und Gebäck mit viel Tradition und Liebe zur Brotkunst gebacken. In 11 Filialen im Salzkammergut gibt es täglich frische Köstlichkeiten. Ein breites Sortiment für jeden Geschmack mit über 80 Backwaren.

Fleißig waren sie, unsere Vorfahren. Und stolz auf gute Qualität. Das gilt auch noch heute.

Über uns historisch 1
Ferdinand, Josef, August II., Johann Hinterwirth
Über uns historisch 2
Katharina Kagerer und Johann Hinterwirth
Familie Hinterwirth

Mein Herz schlägt für meine Familie...
und für Krapfen.

Gerhart Hinterwirth Jun.

Über uns Traunsee

Gelebte
Regionalität,
die man schmeckt.
Gemeinsam
Gutes
schaffen.

Sole

Natürliche Sole aus dem Salzkammergut. Im Backhaus Hinterwirth wird anstatt Salz nur reine Natursole aus Ebensee verarbeitet. Diese Innovation bedeutet noch mehr Natürlichkeit im Brot.

Mehl

Hauptrohstoff aus Grieskirchen. Unseren Hauptrohstoff Mehl beziehen wir ausschließlich von der Haberfellner Mühle aus Grieskirchen.

Butter

Alles in Butter. Statt Margarine oder Palmöl wird in unserem Backhaus nur reine Teebutter von der Gmundner Molkerei verwendet.

Eier

Jedes Ei wird von Hand aufgeschlagen. Unsere frischen Eier bekommen wir vom Landwirt Altmaninger aus Gschwandt bei Gmunden.

Milch

Das Gute so nah. Für unsere Produkte verwenden wir frische Vollmilch der Gmundner Molkerei und das schmeckt man.